我局中秋、国庆节前组织开展走访慰问贫困户活动

发布日期:2018-09-26 00:18:29
访问次数:字号:[ ]


    9月20日,在2018年中秋、国庆节前,按照局党委的统一部署安排,我局3个走访慰问组对帮扶联系的济阳寨子村、南部山区西邱村、历城区直西社区集中开展了一次走访慰问贫困户活动。

    第一组在市财政局党委书记、局长刘大坤和局党委委员、财政国库支付局局长李磊,副巡视员王新明、市政府投融资办副主任王荣杰带领下,一行15人的慰问组来到济阳区回河街道寨子村,走访慰问当地生活困难党员群众。通过简短的座谈会,认真听取了我局派驻寨子村第一书记王勇自2017年4月到村任职第一书记以来的简要工作情况汇报,刘局长对寨子村扶贫工作取得的成绩和群众生产生活的变化给予了充分肯定,并结合中央部署的乡村振兴战略扎实推进、全市新旧动能转换先行区紧邻寨子村的区位优势和济阳由县划区的大好形势,加快对接市、区发展规划,统筹谋划好寨子村精准脱贫、建成全面小康和未来发展的蓝图,对寨子村接下来的彻底脱贫、产业发展、生态生活提出了具有前瞻性、针对性的意见和建议,确保各项扶贫措施精准落地,绘好发展蓝图、一张蓝图干到底,通过一任接一任的书记真抓实干、一件接一件的实事落地办成、一批接一批的项目发展壮大,不断增加寨子村的集体收入,让寨子村的全体村民有更多的获得感和幸福感,让寨子村的发展真正融入新旧动能转换先行区和济阳区的发展中来,局党委和财政系统广大党员干部、济阳区和回河街道、第一书记和寨子村的全体村民携起手来、共同努力,打造好脱贫攻坚的济南样板,为把泉城济南建设成为“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。随后,我局干部分成3个小组到贫困户和困难党员家中详细了解他们的健康状况、经济来源、子女入学和当前面临的现实困难,给他们送上慰问金和中秋节的祝福,送去了局党委的温暖和关怀。

    第二组在市纪委派驻第十纪检监察组组长尹希芳,局党委委员、副局长周之勇,局党委委员、副局长李玉诚,总经济师丁国春,市政府投融资办副主任张光亮带领下,一行16人赴历城区直西社区走访慰问社区生活困难党员群众;第三组在局党委委员、副局长车夕奇,副巡视员王传秋带领下,一行12人赴南部山区高而办事处西邱村走访慰问当地困难群众,给他们送上慰问金和中秋节的祝福,送去了局党委的温暖和关怀。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统