市财政局召开警示教育大会

发布日期:2018-07-11 15:00:42
访问次数:字号:[ ]


 

根据市纪委、市直机关工委以及市纪委派驻第十纪检组的部署要求,6月29日,市财政局召开警示教育大会,利用一整天的时间,组织局系统全体干部职工传达贯彻省委常委、市委书记王忠林在全市“汲取教训、严守规矩、强化担当”警示教育会议上的讲话;传达学习《关于济南市近期发生的5起市直机关干部恶性违法违纪案件的通报》和《关于市直机关干部履行职责不力被问责的情况通报》;集中观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片、《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片。局党委书记、局长尹清忠主持会议并讲话。在讲话中,尹局长紧密结合财政实际,对贯彻落实警示教育会议精神,提出三个方面要求:一是深刻汲取教训,进一步筑牢思想防线;二是准确把握要求,扎实推进“汲取教训、严守规矩、强化担当”专题教育;三是坚持问题导向,进一步建强财政干部队伍。

    会议强调,今年时间即将过半,下半年的财政工作任务依然十分艰巨。局系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,认真落实省委部署、市委要求和局党委的具体安排,扎实组织开展好“大学习、大调研、大改进”“三照、三转、三改、三推”活动和“汲取教训、严守规矩、强化担当”专题教育精心组织好会议精神的贯彻落实,特别是要把省委常委、市委书记王忠林同志在全市警示教育大会上的讲话作为学习重点。各党总支、支部要组织党员干部深入学习全市警示教育大会精神,特别要用好集体观看的警示教育片和暗访专题片、通报违纪案件案例,深入学习,举一反三,用身边事教育身边人,筑牢廉政建设的防线,防患于未然。要进一步增强局系统各级党组织和广大党员干部“四个意识”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,着力解决党员干部存在的宗旨意识淡薄、担当意识不强,法纪意识弱化、不敢动真碰硬、作风不实不硬、重德修身不够等问题,把从严管党治党责任落实到每一个党组织、每一名党员,教育引导财政系统广大党员干部担当作为、执政为民、依法履责、慎独慎微,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,着力打造一支忠诚干净担当的财政党员干部队伍,为更好履行“管家、理财、做参谋”职能、推进财政改革发展、支持“四个中心”建设提供坚强政治、组织保证。(摄影:李彦)


会场

局党委书记、局长尹清忠主持会议并讲话

市纪委派驻第十纪检监察组组长尹希芳传达全市近期典型违纪案件情况通报

局党委委员、副局长、机关党委书记周之勇传达省委常委、市委书记王忠林在全市警示教育会议上的讲话

主席台

会场

会场

会场








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统