市财政积极支持我市杨柳、法桐飘絮治理

发布日期:2018-06-13 10:02:59
访问次数:字号:[ ]


  2018年,市委、市政府回应社会关切,多措并举减少杨柳、法桐飘絮对市民生活的影响。市财政安排资金专项用于杨柳、法桐飘絮治理工作。在全面调查、摸清底数的基础上,从‘建、换、控、抑、治’五方面着手,科学防治杨柳飘絮。一是在城乡绿化工程建设中,推广使用新型树种,优先选用雄株或改良后的杨柳树,大幅减少开花造成的杨絮、柳絮;二是结合道路提升改造,对现有的部分枯死、老化的树木进行更新;三是通过修剪等养护手段减少飘絮;四是在产生柳絮较集中的区域用高压水枪冲洗枝条,及时清扫地面;五是通过注射抑制剂对青壮年杨柳雌株进行防治。

  截至目前,全市各区通过喷水封絮、注射抑制剂、更换病老杨柳树种等措施共治理杨柳树4万余株;喷洒絮无踪625kg、用水约6250立方米;喷洒清水3万余立方米;出动车辆2500余车次,人员1.5万余人次,城区杨柳、法桐飘絮治理取得显著成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统