市财政设立奖补资金推动县区档案馆达标建设

发布日期:2018-04-13 00:00:00
访问次数:字号:[ ]


  为改进和完善县区档案馆条件,促进全市档案事业发展,市财政安排1400万元,专项用于奖励补助县区国家综合档案馆达标建设,同时制定出台《济南市县区国家综合档案馆建设奖补资金管理办法》,规范资金管理,提高资金使用效益。

    一是坚持问题导向,聚焦补齐县区档案馆建设相对滞后的短板。支持鼓励县区加快档案馆达标建设步伐,从根本上解决目前普遍存在的馆舍老化、库房容量趋于饱和、功能不全、设施落后等问题。二是强化奖补作用,调动以县区为主体责任加大投入的积极性。明确财政事权和支出责任划分,县区档案馆建设以县区本级财政投资为主,市财政资金以奖代补,为县区加快建设增添动力。三是突出绩效管理,确保建成一批满足长远需要的高质量馆舍。获得支持的县区在规定期限内编报资金绩效目标和使用计划,市财政和档案部门全程跟踪问效,激励县区加快预算执行进度,早日建成符合国家标准的精品工程,大幅提升我市档案公共服务水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统