全市财政系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2018-03-20 00:00:00
访问次数:字号:[ ]


为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,3月16日上午,市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议。市财政局全体党员、干部、职工,各县区财政局局长、分管局长参加会议。

会上,市纪委副书记范立山围绕党的十八大以来反腐败工作的新成效、新态势和十九大以来全面从严治党的新部署、新要求作了内涵丰富、案例生动、教育深刻的专题辅导;市财政局党委书记、局长尹清忠全面总结2017年市局系统全面从严治党和党风廉政建设情况,部署安排2018年重点任务,并代表局党委与机关处室、局直单位签订《党风廉政建设责任书》;市纪委第十纪检组组长尹希芳作了重要讲话,就加强纪检监督明确五个方面重点工作,提出五项具体要求。

会议认为,2017年,市财政局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政、新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,切实履行“管家、理财、做参谋”职能,坚持在抓好学习教育、推进管党治党、强化执纪监督、深化作风建设、构筑廉政防线上从实从严,全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。

会议指出,2018年,全市财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中纪委十九届二次全会和省、市纪委十一届三次全会精神,坚持把党的政治建设放在首位,统筹推进党的思想建设、组织建设、制度建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。持之以恒整治“四风”改进作风,加大廉政教育和监督力度,进一步增强“不想腐”的自觉、扎牢“不能腐”的笼子、强化“不敢腐”的震慑,努力使全面从严治党和党风廉政建设有新作为。

      会议要求,财政系统要紧紧围绕全市工作大局和全局中心任务,紧密结合本处室(单位)实际,深入研究谋划,明确工作思路,强化推进措施,狠抓全面从严治党和党风廉政建设各项工作落实。全体党员干部要进一步增强使命感、责任感,提高政治站位、严格落实责任、提升能力素质,强力推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出新贡献。     (摄影:李彦)

 

 局党委书记、局长尹清忠作重要讲话

 市纪委副书记范立山作精彩专题辅导

 市纪委派驻第十纪检组组长尹希芳作重要讲话

 局党委委员、副局长周之勇主持会议

 大会主席台

 大会会场

 局党委书记、局长尹清忠与预算处签订《党风廉政建设责任书》

 局党委书记、局长尹清忠与国库处签订《党风廉政建设责任书》

  局党委书记、局长尹清忠与农业处签订《党风廉政建设责任书》

  局党委书记、局长尹清忠与社保处签订《党风廉政建设责任书》

 局党委书记、局长尹清忠与评审中心签订《党风廉政建设责任书》

 局党委书记、局长尹清忠与信息中心签订《党风廉政建设责任书》

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统