市财政增加投入支持老龄事业稳步发展

发布日期:2018-11-14 11:09:56
访问次数:字号:[ ]


近年来,市财政高度关注老龄工作,不断增加财政投入、完善投入机制,坚持把老龄工作与财政工作相结合,把专项活动与日常工作相结合,积极与相关部门协调配合,把敬老惠老工作落到实处,为全市老龄事业发展提供了有力的支持。

一是认真做好老龄工作经费保障。及时足额地安排全市老龄工作经费,认真做好老干部局、老龄办、老年人大学等部门的经费保障工作,确保了全市老龄工作的正常有序开展。

二是保障敬老惠老政策落实。设立高龄补贴专项经费,提高全市高龄补贴待遇,严格执行补贴发放标准、方式、时间,充分做到应享尽享,准确及时发放。

三是全力支持全市老年教育文化事业发展。进一步加大对家庭电视老年大学专项资金扶持力度,新开设了文化艺术、养生保健等六类课程,在丰富课程设置的同时,保证每个老年人随时都可参与进来学习,进一步提升济南家庭电视老年大学普及率和影响力。继续加大财政力度办好“泉映晚霞”等老年人才艺展示活动共计70余场,使老年人的生活更加丰富多彩,切实增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

四是扶持民间养老机构。每年评选5至6家养老服务机构作为市级资金财政扶持民办养老单位,安排专项资金用于改善这些养老服务机构的服务条件等,加大城镇养老服务机构扶持力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统