市财政积极支持宗教工作顺利推进

发布日期:2018-10-15 08:52:51
访问次数:字号:[ ]


市财政历来高度重视宗教事业发展,根据财力情况和实际需要,认真履行职责,紧紧围绕解决宗教事业发展的重点难点问题,科学安排资金,将所需工作经费纳入财政预算,积极争取上级资金,密切配合有关部门,扎实推进宗教各项工作开展。

一是改善了宗教活动场所环境。我市大部分宗教活动场所年久失修,信教群众进行宗教活动存在安全隐患,市财政及时安排资金对部分宗教场所进行了危房维修、环境整治、房屋修缮等工程,改善了宗教活动场所的基础设施条件,消除了场所安全隐患,为安全有序开展宗教活动创造了良好的环境。

二是加强了宗教工作干部队伍能力。设立宗教工作专项经费,支持开展宗教工作干部培训班,邀请专家教授从宗教政策宣传、宗教法规讲解,宗教工作处理,宗教舆情处理等诸多方面进行专题培训,提高了基层宗教工作干部的工作能力和业务水平。

三是形成了宗教界爱国爱教的良好氛围。发放宗教教职人员生活补助经费,提高了宗教教职人员在宣传贯彻党的宗教信仰自由政策、团结教育信教群众、维护宗教和睦、促进社会和谐等方面的主动性。科学安排宗教工作经费,支持宗教界人士开展爱国主义教育活动,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,坚持爱国与爱教的统一。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统